terça-feira, 27 de maio de 2014

ALIMENTOS DE BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO

A dieta do índice glicêmico considera o tipo de alimento ingerido, ou seja, prioriza o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico.
 Alimentos que podem ser consumidos:
Frutas: abacate, ameixa vermelha, carambola, cereja, damasco, figo, goiaba, laranja, maçã, pera, pêssego, tangerina. 
Hortaliças: Abobrinha, acelga, agrião, aipo, alface, alho, almeirão, aspargo, berinjela, bertalha, brócolis, broto de alfafa, broto de bambu, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, coentro, cogumelo, couve, couve-flor, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, palmito, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, rúcula, salsa, taioba, tomate e vagem. 
Feijões: Feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico. 
Carnes: cortes magras, sem gordura, peixes e frangos sem pele. 
Leites e derivados desnatados
Oleaginosas: nozes, amendoim e castanhas.
Adoçantes naturais como frutose e stévia.
Alimentos que não podem ser consumidos:
Alimentos feitos com farinhas refinadas: macarrão, pão francês, bolos, biscoitos.
Açúcar refinado, mascavo, mel, melado e refrigerantes.
Arroz branco, batata e milho.
Frutas: abacaxi, banana, mamão, manga, melancia, melão, uva passa, caqui, fruta-do-conde, kiwi, morango. 
Adoçantes artificiais: sacarina, ciclamato, aspartame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário