A dieta do índice glicêmico considera o tipo de alimento ingerido, ou seja, prioriza o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico.
Alimentos que podem ser consumidos:
Frutas: abacate, ameixa vermelha, carambola, cereja, damasco, figo, goiaba, laranja, maçã, pera, pêssego, tangerina.
Hortaliças: Abobrinha, acelga, agrião, aipo, alface, alho, almeirão, aspargo, berinjela, bertalha, brócolis, broto de alfafa, broto de bambu, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, coentro, cogumelo, couve, couve-flor, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, palmito, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, rúcula, salsa, taioba, tomate e vagem.
Feijões: Feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico.
Carnes: cortes magras, sem gordura, peixes e frangos sem pele.
Leites e derivados desnatados
Oleaginosas: nozes, amendoim e castanhas.
Adoçantes naturais como frutose e stévia.
Alimentos que não podem ser consumidos:
Alimentos feitos com farinhas refinadas: macarrão, pão francês, bolos, biscoitos.
Açúcar refinado, mascavo, mel, melado e refrigerantes.
Arroz branco, batata e milho.
Frutas: abacaxi, banana, mamão, manga, melancia, melão, uva passa, caqui, fruta-do-conde, kiwi, morango.
Adoçantes artificiais: sacarina, ciclamato, aspartame.
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